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🌱 Unohana 🌱

Vous connaissez l’Unohana (卯の花) ? C’est un plat japonais, ca veut dire pulpe de soja en français.
C’est une pulpe constituée de résidus insolubles de soja résultant de la fabrication de lait de soja et de tofu. (Wiki :) )
On l’appelle aussi 御殻 [おから (okara)], 雪花菜 [おから (okara)], 雪花菜 [きらず (kirazu)], 雪花菜 [せっかさい (sekkasai)], 切らず [きらず (kirazu)] en japonais avec Kanjis.  

On a écrit une recette Japonaise classique de Unohana aujourd’hui.

 

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Ingrédients (Pour 5-6 personnes)

【☆】

Shiitake émincé ×3

Carotte émincée ×1/2

Huile de colza une cuillère à café

 

【★】

Pulpe de soja 280g

Dashi-shoyu 3 cuillère à soupe

Sucre de canne une cuillère à soupe

 

【epicé (薬味:Yakumi)】

Myoga  haché ×3

Poireau émincé ×1/3

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🌿Préparation Pulpe de soja

Réchauffer au micro-ondes pendant une minute ou 2 minutes pour que l’eau s’évapore.

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Préparation

1. Mettre tout dans une poêle et faire bien sauter.

 

2. Ajouter tout dans 1. Et faire bien sauter jusqu’à ce que l’eau s’évapore.

 

3. Étendre le feu. Ajouter et mélanger du Myoga haché et du poireau émincé (Yakumi).

 

Vous pouvez garder pendant 3-4 jours au frigo.

Ou vous pouvez garder aussi pendant 1 mois au congélateur. Si vous divisez le unohana en petites parts avant de les mettre au congélateur, c’est bien utile pour faire les bentos.

 

 

----------------------------- ココカラ日本語 -----------------------------

 

材料(5-6人分)

【☆】

しいたけの薄切り3個分

にんじんの千切り1/2本分

菜種油小さじ1

 

【★】

おから280g

だし醤油大さじ3

きび砂糖大さじ1

 

 【薬味】

みょうがの千切り3個分

ねぎの千切り1/3本分

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🌿下準備

おからを電子レンジで1分から2分ほど温めて水気をとばしておく

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1. フライパンに☆を入れて、よく炒める

 

2. 1.に入れて、水気がなくなるまで炒める

 

3. 火を止めて、薬味のみょうがのみじん切りとネギの千切りを入れて混ぜ合わせる

 

冷蔵庫で保存すれば、3,4日もちます。

冷凍庫で保存すれば、1か月ほど。小分けにしておいてお弁当に入れるのもよし。

 

 


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